中国酒店用品协会应邀参观广州李坑垃圾焚烧厂

11月26日上午,我会副会长周锡勇,会员彭彪、钟丽、郑美琼、李福昌代表等十多人一起参观广州李坑垃圾焚烧厂,了解垃圾焚烧发电相关知识,增强环保意识。

在工作人员的带领下,大家来到李坑垃圾焚烧发电厂的中央控制室,近距离观察焚烧炉焚烧垃圾的过程,聚精会神地聆听工作人员的解说,纷纷拿出手机、相机拍照记录,还向工作人员提出有关垃圾焚烧处理的疑问。

通过参观和实地考察,协会成员形象生动地了解了垃圾焚烧及其循环利用的原理和过程,增强了垃圾减量的环保意识。

据介绍,广州李坑垃圾焚烧厂位于白云区太和镇永兴村,是广州市重点工程项目,是广州市政府为有效解决日益增多的城市生活垃圾,投资7.25亿元,引进国际先进环保技术建设的一座现代化垃圾焚烧发电厂,也是中国首个中温次高压锅炉垃圾焚烧发电项目,设计日处理能力为1040吨,年发电量为1.3亿千瓦时。该厂的建成标志着广州市生活垃圾处理将告别单一的填埋方式,迈上资源化利用新台阶。