我会副会长许正华先生出席中国工商业联合会第十二次全国代表大会

2017年11月24日-26日,中国工商业联合会第十二次全国代表大会在京胜利召开,中共中央政治局常委、国务院总理李克强会见与会代表,并代表中共中央、国务院致贺词。陈昌智代表各民主党派中央致贺词。李玉赋代表各人民团体致贺词。全国工商联厨具业商会执行会长焦建华先生,我会副会长、安徽华菱西厨装备股份有限公司董事长许正华先生出席代表大会。

大会认真学习讨论中共中央国务院的贺词,通过了关于认真学习贯彻党的十九大精神的决议、关于十一届执行委员会报告的决议、关于《中国工商业联合会章程(修正案)》的决议,选举产生了全国工商联新一届执行委员会,向广大非公有制经济人士发起“弘扬企业家精神,争做新时代表率”的倡议,圆满完成各项议程。


全国工商联厨具业商会执行会长焦建华先生(左一),我会副会长、安徽华菱西厨装备股份有限公司董事长许正华先生(右一),全国工商联会员部商会处程小东(中)

大会选举产生了由487人组成的全国工商联第十二届执行委员会。其中,非公有制经济代表人士共339名,占执委总数的69.6%。新一届执委会增加了基层工商联和各级工商联所属商会的执委比例,人员结构合理,综合素质较高,社会影响较大,有较广泛的社会代表性和参政议政能力。执委中的非公有制经济人士行业涉及面广,企业规模涵盖大、中、小、微型和个体工商户,提高了制造业和高新技术企业比重。